Существует множество способов приготовления рулетов. Они бывают сладкие, сдобные, мясные, овощные и многие другие. Познакомимся с рецептом приготовления картофельного рулета с мясной и сырной начинкой.
Необходимо взять:
Картофель – шестьсот граммов;
Молок – примерно три стакана;
Яйцо куриное – три штуки;
Мука пшеничная – один стакан;
Тмин – одна суповая ложка;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Перец молотый черный и соль;
Фарш мясной – двести пятьдесят граммов;
Фарш грибной – двести пятьдесят граммов;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Зелень петрушка и укроп – один пучок.
Порядок приготовления:
Необходимо картофель почистить и отварить. После этого сделать из картофеля пюре, с добавлением молока теплого, масла сливочного. Затем к картофельному пюре добавить яйца куриные, муку, перец и сольку. Все хорошо вымешать, тесто будет жидковатым. Необходимо подготовить противень, покрыть его бумагой для выпечки, положить кусочки масла сливочного, посыпать сухарики и вылить картофельное тесто, можно посыпать тмин. После этого убираем в духовку и выпекаем около пятнадцати минут, температура духовки должна быть примерно сто восемьдесят градусов.
Отдельно подготовить начинку грибную и мясную. Фарш мясной нужно будет обжарить на сковородке с добавлением лука. Для грибного фарша нужно взять шампиньоны и меленько их покрошить, обжарить с луком. Затем два фарша смешать в один, добавить соль и перчик, натертый сыр и мелко покрошенную зелень.
После этого, как только испечется картофельный пласт, то выложить на него начинку и туго свернуть, затем завернуть в фольгу и отправить еще в печь на пятнадцать минут. После выпечки, фольгу убрать и нарезать кружочками рулет и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|