Быструю и замечательную макаронно-мясную запеканку можно приготовить по приведенному рецепту.
Продукты для запеканки:
Фарш мясной – пятьсот граммов;
Паста томатная – две суповые ложки;
Макароны – двести пятьдесят граммов;
Бульон мясной – половина стакана;
Перец и соль.
Для приготовления соуса:
Яйцо куриное – одна штука;
Сливки – двести пятьдесят граммов;
Тертый твердый сыр – сто пятьдесят граммов;
Перец и соль.
Ход приготовления запеканки:
Необходимо перекрутить мясо и сделать фарш либо воспользоваться уже готовым (магазинным) фаршем. Добавить к фарш различные специи и сольку. После этого необходимо фарш прожарить на сковороде, добавить немного бульончика и томатного пюре. Тушить фарш нужно примерно пятнадцать минут, после этого нужно добавить немного муки и размешать.
Отдельно отварить макароны и добавить масло сливочное.
Также необходимо изготовить соус. Для этого нужно смешать яйца со сливками, добавить тертый сыр и перец с солью. Все хорошо размешать.
Начинаем формировать нашу запеканку. Для этого форму смазать маслом и налить часть соуса, далее выложить часть макарон и покрыть фаршем, затем макароны и фарш. Всю запеканку залить оставшимся соусом и присыпать сыром твердым, прикрыть крышкой или фольгой и убрать в горячую духовку. Примерно за десять минут до готовности, крышку убрать и дать запечся запеканке. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|