Ароматный и питательный пирог можно приготовить из теста на кефире с мясным фаршем.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Творог – сто двадцать граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Масло растительное – четыре столовых ложки;
Разрыхлитель – один пакетик;
Соль;
Мука – один стакан.
Для приготовления начинки:
Фарш мясной – двести пятьдесят граммов;
Печень куриная – двести пятьдесят граммов;
Лук репчатый – две головки;
Чеснок – пару зубков;
Яйцо куриное – одна штука;
Коньяк – три суповых ложки;
Мука – одна столовая ложка;
Тимьян, орегано, майоран, орех мускатный – всего по щепотки;
Перец и соль.
Для смазки:
Желток – одна штука;
Молоко – две суповых ложки.
Процесс приготовления:
Замесить тесто из предлагаемых продуктов. И дать ему выстояться минут тридцать.
Приготовить начинку. Надо обжарить для этого чеснок и лук, затем прибавить коньяк и убрать с огня. Смешать мясной и печеночный фарш, вбить яйцо, переложить обжаренный чеснок и лук и добавить муки. Перемешать, присолить, сдобрить специями и перцем.
Форму диаметров в двадцать четыре сантиметра промазать маслом. Затем выложить на нее тесто (две трети) и разровнять, сделать также и бортики. После этого переложить начинку и дать выстояться еще минут двадцать. После этого из остального теста сделать решетку. Смазать пирог приготовленной смазкой и убрать в печь. Температура – двести градусов, печь – пятьдесят минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|