Одно из известных итальянских блюд по праву является лазанья. Можно попробовать приготовить это блюдо, используя грибы.
Ингредиенты:
Для 10 блинов:
Яйца – три штуки;
Молоко – четыреста пятьдесят миллилитров;
Масло растительное – одна столовая ложка;
Вода – пятьдесят миллилитров;
Мука – двести пятьдесят граммов;
Соль.
Для начинки:
Грибы – четыреста граммов;
Фарш мясной – четыреста граммов;
Чеснок – два зубка;
Сыр – двести граммов;
Масло оливковое – две столовых ложки.
Для соуса:
Мука – одна столовая ложка;
Желток – одна штука;
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Молоко – сто миллилитров;
Масло оливковое – одна столовая ложка;
Сок лимона – пару капель.
Процесс приготовления:
Необходимо замесить тесто и испечь десять блинов.
Приготовить начинку.
Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки, затем выложить на сковороду и обжарить, добавить чеснок и лук. После этого присолить и добавить перец, еще немного прожарить и переложить в миску.
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш и пожарить, после этого добавить различные специи и соль, перемешать.
Формируем лазанью.
В форму кладем два блина, затем фарш, потом опять блин и грибы, далее выкладывать послойно блины, фарш и грибы. Сверху выложить два блина.
После этого надо разрезать лазанью на восемь или шесть частей и полить приготовленным соусом и посыпать натертым сыром. Затем надо поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов примерно на тридцать минут.
Приготовить соус:
Выложить на сковороду масло, растопить его и насыпать муку, перемешать и немного поджарить, налить молоко и закипятить. Огонь убавить и дать провариться пару минут, добавить один желток и быстро размешать и добавить сок лимона.
Еще рецепты >>
|