Поиск по ответам:

Как приготовить лазанью из блинов с грибной начинкой?

Как приготовить лазанью из блинов с грибной начинкой? Одно из известных итальянских блюд по праву является лазанья. Можно попробовать приготовить это блюдо, используя грибы.

Ингредиенты:

Для 10 блинов:
Яйца – три штуки;
Молоко – четыреста пятьдесят миллилитров;
Масло растительное – одна столовая ложка;
Вода – пятьдесят миллилитров;
Мука – двести пятьдесят граммов;
Соль.

Для начинки:

Грибы – четыреста граммов;
Фарш мясной – четыреста граммов;
Чеснок – два зубка;
Сыр – двести граммов;
Масло оливковое – две столовых ложки.

Для соуса:

Мука – одна столовая ложка;
Желток – одна штука;
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Молоко – сто миллилитров;
Масло оливковое – одна столовая ложка;
Сок лимона – пару капель.

Процесс приготовления:

Необходимо замесить тесто и испечь десять блинов.

Приготовить начинку.

Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки, затем выложить на сковороду и обжарить, добавить чеснок и лук. После этого присолить и добавить перец, еще немного прожарить и переложить в миску.
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш и пожарить, после этого добавить различные специи и соль, перемешать.

Формируем лазанью.

В форму кладем два блина, затем фарш, потом опять блин и грибы, далее выкладывать послойно блины, фарш и грибы. Сверху выложить два блина.
После этого надо разрезать лазанью на восемь или шесть частей и полить приготовленным соусом и посыпать натертым сыром. Затем надо поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов примерно на тридцать минут.

Приготовить соус:

Выложить на сковороду масло, растопить его и насыпать муку, перемешать и немного поджарить, налить молоко и закипятить. Огонь убавить и дать провариться пару минут, добавить один желток и быстро размешать и добавить сок лимона.

Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Лазанья
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта