Вкусные тефтели можно приготовить, добавив в фарш творог.
Ингредиенты:
Для фарша:
Мясной фарш – четыреста граммов;
Лук – одна головка;
Чеснок – два зубка;
Творог – сто граммов;
Яйцо – одна штука;
Хлеб белый – пару ломтиков;
Сливки или молоко – две столовых ложки;
Горчица – одна чайная ложка;
Специи, зелень, соль.
Для приготовления соуса:
Лук – две головки;
Морковь – одна большая;
Перец болгарский – две штуки;
Помидоры – две штуки;
Томат – две столовых ложки;
Кетчуп – три столовых ложки;
Крахмал – одна столовая ложка;
Сахар-песок – одна столовая ложка;
Вода – триста миллилитров;
Чеснок – пару зубков;
Соль и зелень, специи.
Процесс приготовления:
Из предложенных продуктов приготовления фарша, замесить фарш. Добавить все предложенные компоненты к мясу, хорошо отбить. Сделать тефтельки, обвалять их в муке и затем обжарить. Выложить их в форму и отдельно приготовить соус.
Для приготовления соуса все необходимые компоненты надо мелко нарезать, морковь потереть. Затем овощи обжарить, добавляем специи, кетчуп и присаливаем. Добавляем разведенный крахмал, немного протушиваем. Теперь готовый соус наливаем поверх тефтелей и, прикрыв крышкой, оставляем тушиться на минут пятнадцать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|