Вкусные тефтельки можно приготовить по предлагаемому рецепту. Как же приготовить тефтели по-домашнему?
Необходимые продукты:
Мякоть свинины; белый хлеб, молоко, яйцо, майонез, масло растительное, зелень петрушки или укропа, специи различные и соль, лавровый лист.
Для приготовления соуса:
Мука пшеничная – две чайные ложечки;
Растительное масло – три суповых ложки;
Бульон – один стакан;
Паста томатная – две суповые ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложечка;
Соль.
Процесс изготовления тефтелей по-домашнему:
Необходимо мясо помыть и перемолоть на мясорубке. Булочку вымочить в молочке, слегка отжать и также перекрутить в фарш. Зелень укропа или петрушечки очень мелко порезать и добавить в фарш, сдобрить различными специями и посолить. После этого фарш очень хорошо вымешать. Добавить в него майонезик и яичко куриное свежее. Опять хорошо вымешать. После этого сделать небольшие шарики, которые потом прокатать в муке и поджарить на сковородочке до появления корочки. Затем нужно их сложить в кастрюлечку.
Отдельно подготовить соус. Необходимо высыпать муку на разогретую сковородочку с растительным маслом, перемешать и влить постепенно водичку или бульончик, чтобы не образовались комочки. Затем необходимо прибавить пасту томатную, сахар-песок и сольку, все хорошенечко прокипятить.
Приготовленным соусом залить тефтельки и необходимо поставить их в духовой шкаф, примерно на минут тридцать пять, температура печи – сто восемьдесят градусов. Такие тефтельки можно подавать к картофельному пюре. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|