Рецепт, который возможно знает каждая хозяйка, однако всякий раз это блюдо все же получается по-разному. Как же приготовить гречишники?
Продукты, которые необходимы для изготовления гречишников берем в произвольной пропорции, единственное исключение составляет гречневая каша, ее нужно брать чуть побольше, чем фарша. Итак,
Фарш (говядина и свинина) или куриный фарш; гречка отварная; одна головка лука; майонез – две или три суповых ложки; одно куриное яйцо, соль, различные специи по вкусу; мука.
Для соуса: одна головка лука; морковка; вода; томатная паста; соль, лавровый листик и специи.
Порядок приготовления:
Мясо необходимо помыть и нарезать на кусочки, после этого перемолоть его на мясорубке, добавить репчатый лук. После этого мясо хорошенько вымешать, добавить специи и соль. Отдельно отварить гречневую крупу. Готовую гречневую кашу добавить к фаршу, размешать и добавить майонез, яйцо.
После этого из фарша сделать котлетки, которые нужно запанировать в муке и прожарить на сковородке в растительном масле. Все прожаренные котлетки сложить в формочку и залить соусом. Соус готовим следующим образом. Морковку и лук почистить. Морковку можно порезать соломочкой и потереть на терочке. Лук порезать крупными кусками. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить пасту томатную, водичку, специи и немного присолить. Этим соусом залить котлетки, наполовину высоты гречишников и запечь в печи. Время приготовления – пятнадцать минут. Приятного аппетита.
загрузка...
|