Наверняка, многие обожают котлетки. Также многие люди никогда не откажут себе в удовольствии попробовать зразы. А кто-нибудь знает, что существует своеобразный симбиоз этих двух замечательных блюд? Встречайте – зразы по прозвищу «Котлетные»!
Необходимо подготовить следующие продукты:
Фарш из свинины и говядины;
Булочка, замоченная в молочке;
Яйцо куриное – одна штука;
Лук репчатый – одна головка;
Чеснок – пару зубчиков;
Перец и соль, майонез.
Для приготовления начинки:
Лук репчатый – одна или две головки;
Морковь – одна штука;
Сыр твердый.
Процесс приготовления зраз:
Необходимо мясо помыть и перемолоть вместе с репчатым луком на мясорубке. После этого фарш хорошо вымешать и добавить булочку, вымоченную в молочке, перчик, сольку, мелко покрошенный чесночок. Фарш очень хорошо вымешать.
Для приготовления начинки необходимо лук покрошить кубиками, после этого прожарить его и добавить натертую на терочке морковку, все хорошо прожарить. После этого в эту массу необходимо добавить перетертый сыр и перемешать.
Формирование зраз: из мясного фарша надо сделать лепешечки, на середину которых выложить начиночку и залепить котлетку. После этого котлетку обвалять в сухарях панировочных и прожарить на сковородочке до готовности. Приятного аппетита.
|