Капусту нашинковать мелкими шашечками, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить минут 5, немного посолить. После этого капусту слегка отжать.
Рис отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, капусту, мелко нарезанный лук, добавить специи и соль.
Сделать котлеты и обкатать в сухарях панировочных и слегка обжарить на сковороде. После этого выложить в сотейник, залить смесью томатной пасты и сметаны.
Запекать примерно в горячей духовке примерно 45 минут.
Температура в духовке — 180 градусов.
Лук почистить и порезать мелко, затем обжарить и добавить мясной фарш, хорошо перемешать.
Капусту нашинковать и выложить к фаршу. Протушить до полной готовности капусты. Затем добавить отварной рис, порезанные помидоры свежие, посолить и поперчить. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Мелко шинкуем капусту и выкладываем в сотейник, добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем на сковородке с добавлением масла растительного. Затем наливаем совсем немного воды, перчим и солим, и тушим. После этого капусту выложить в миску.
Отварить рис до полуготовности и добавить к капусте, туда же добавить фарш, яйца куриные. Хорошо все размешиваем и формируем ленивые голубцы в виде «шариков» или «лодочек», после этого обвалять в муке и обжарить. Выложить в сотейник, положить сметану, томатную пасту, небольшое количество воды или бульона, прикрываем крышкой и даем протушиться примерно 20 — 25 минут.
Два вида фарша надо переложить в миску, перемешать, добавить соль и перец. Лук порезать мелко и добавить в фарш. Рис необходимо отварить, не доводя до готовности и также ввести в фарш. Все размешать. Добавить яйцо куриное, поперчить и посолить.
Капусту посечь осень мелко, сложить в сотейник, налить горячую воду и проварить 5 минут. После чего капусту переложить к мясному фаршу с рисом. Еще раз хорошо вымешать и сделать котлеты, которые перед обжариванием необходимо обвалять в муке.
Обжаренные ленивые голубцы сложить в глубокий противень и залить полностью соусом. Поставить в духовку и готовить примерно 50 минут, температура духового шкафа — 180 - 200 градусов.
Приготовление соуса. Сладкий перец порезать кубиками, морковку нашинковать и все прожарить на сковороде. Затем добавить немного майонеза, кетчупа, сметаны (2 ст. л.), муки и влить воду (полстакана), все размешать и дать провариться 5 — 6 минут.
еще один рецепт - когда фарш и капуста выкладываются слоями, верхний слой - из капусты и заливается все соусом. соус - как описано у вас. Для фарша - берется мясо трех сортов: говядина, свинина, баранина. Но можно и без баранины. и добавляется так же рис и яйцо - все перемешивается и немного отбивается, чтобы получился равномерный и крепкий фарш, не разваливающийся на отдельные крупинки.