Многие любят есть голубцы, однако, занятие это трудоемкое. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают делать ленивые голубцы.
Ингредиенты:
Капуста – четыреста граммов;
Рис отварной – двести граммов;
Фарш – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Сметана – двести пятьдесят граммов;
Паста томатная – двести пятьдесят граммов;
Сухари панировочные;
Перец и соль, масло растительное.
Процесс приготовления:
Надо сначала капусту промыть, после этого порезать мелкими шашечками. После этого капусту надо залить крутым кипятком и дать выстоять минут пять или семь.
После этого воду надо слить и немного отжать капусту.
Отдельно мелко порезать лук. Соединить лук и капусту, отварной рис и фарш. Присолить все и поперчить.
Из приготовленного фарша надо сформировать котлеты, обмакнуть их в сухари панировочные.
Отдельно надо перемешать томатную пасту и сметану.
Котлеты надо сначала обжарить на сковороде до красивой янтарной корочки. Затем сложить в форму. Сверху их надо залить томатно-сметанным соусом. Поставить в духовую печь на минут сорок пять, температура должна быть около 185 градусов.
Приятного аппетита!