Как приготовить консервированный перец с капустой?
Перец многие хозяюшки консервируют по-разному. Данный рецепт позволяет консервировать перец с начинкой из капусты.
Ингредиенты:
Капуста – один вилок;
Перец сладкий болгарский – два с половиной килограмма;
Чеснок – одна головка;
Морковь – две штуки;
Горький перец – одна штука.
Для приготовления рассола:
Уксус – пятьсот миллилитров;
Сахар-песок – пятьсот граммов;
Вода – два литра;
Растительное масло – половина стакана;
Соль – сто граммов.
Процесс приготовления:
Приготовить начинку. Для этого надо капусту нашинкованную смешать с натертой морковью, туда же добавить измельченный перец и чеснок. После этого хорошо все вымешать. Затем добавить соль и немного примять.
Из предложенных компонентов надо приготовить рассол.
Перцы наполнить начинкой и прикрыть плодоножкой. Банки помыть и подсушить, после этого сложить в них фаршированные перцы и залить свежим кипятком, дать постоять пятнадцать минут. После этого воду надо вылить и залить кипящим рассолом. После этого можно закрывать крышками капроновыми. Примерно через три дня перцы можно употреблять.