Как приготовить консервированные баклажаны пикантные?
Хозяйки стараются приготовить различную консервацию из баклажан. Быстро можно приготовить пикантные баклажаны.
Ингредиенты:
Баклажаны – два с половиной килограмма;
Вода кипяченая – один стакан;
Уксус (9 %)– один стакан;
Чеснок – сто граммов;
Перец красный болгарский сладкий;
Горький перец красный – две штуки;
Соль.
Ход приготовления:
1. Баклажаны промыть, затем срезать попки и порезать на кружки, толщиной примерно в один сантиметр. Затем переложить в миску и посолить, перемешать, положить сверху что-то тяжелое и дать постоять около тридцати минут. Слить образовавшуюся жидкость.
2. Баклажаны затем надо прожарить на сковороде на масле растительном.
3. Отдельно нужно перемолоть сладкий красный перец и горький перец, чеснок. После этого нужно вымешать и добавить холодную воду прокипяченную и влить уксус. Все хорошо вымешать.
4. Выложить в миску слой баклажан, затем налить аджику, затем опять баклажаны и аджика. Дать выстояться около четырех часов.
5. После этого нужно прокипятить баклажаны с аджикой.
6. Холодные баклажаны сложить в стерилизованные банки и закрыть крышками пластмассовыми.