|
Как приготовить консервированные баклажаны в острой аджике?
|
Существует множество хороших рецептов по приготовлению баклажанов. Однако баклажаны законсервированные по данному рецепту отличаются быстротой и оригинальностью вкуса.
Ингредиенты:
Баклажаны – пять килограммов;
Соль крупная – пять горстей.
Для приготовления рассола:
Вода – шесть стаканов;
Сахар – полтора стакана;
Уксус (9 %)– три стакана.
Для аджики:
Чеснок – восемь головок;
Горький перец – три стручка;
Болгарский перец – шесть – восемь штук.
Ход приготовления:
1. Необходимо баклажаны промыть, затем насухо вытереть их. Срезать попки с двух сторон, потом баклажаны разрезать вдоль пополам, если баклажаны крупные, то их надо разрезать на три или четыре пласта.
2. После этого баклажаны надо сложить в миску и пересыпать солью и дать постоять на три часа, за это время уйдет вся горечь.
3. Отдельно нужно приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, всыпать сахар-песок и налить уксус. Дать закипеть, а затем выкладывать в них баклажаны и проварить около десяти или пятнадцати минут. Отваренные баклажаны складывать в миску.
4. Приготовить аджику, для этого перемолоть на мясорубке все предложенные ингредиенты.
5. Подготовить банки для закручивания. Затем складывать в них баклажаны и аджику, послойно. Сверху надо налить неполную суповую ложку масла подсолнечного и закатать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|