Как приготовить консервированные баклажаны «голые»?
Консервация из баклажанов очень вкусная, поэтому существует множество рецептов приготовления баклажан. В частности можно быстро приготовить баклажаны по рецепту «голых» баклажан. Такие баклажаны по вкусу и цвету очень напоминают грибы.
Ингредиенты:
Баклажаны; вода – два литра; уксус (9 %) – один стакан.
Ход приготовления:
Необходимо сначала промыть, а затем очистить баклажаны. После этого их нужно порезать на четыре части. Затем сложить в миску и хорошо просыпать крупной солью. Дать постоять пару часов, чтобы полностью смогла уйти горечь. Воду от баклажан надо слить.
После этого в кастрюлю надо налить два литра чистой воды, закипятить и налить один стакан уксуса. Как закипит, то нужно закладывать небольшим количеством баклажаны.
Отваренные баклажаны нужно достать из рассола вилочкой и укладывать в подготовленные сухие баночки. Складывать надо до самого верха, очень плотно. После этого надо закатать крышками, предварительно стерилизованными. После этого баночки нужно перевернуть вниз крышками и хорошо укутать одеялом.
Уже зимой, как откроете баночку с баклажанами, то слегка отожмите их, затем порежьте на кубики, пролейте маслом растительным, присыпьте зеленью и чесноком, то получится очень вкусный салат.