В период заготовок на зиму существует немало рецептов консервирования баклажанов. Баклажаны, приготовленные таким способом очень вкусные. Из них можно делать отличную закуску, для этого баклажаны требуется нарезать, добавить зелень, чесночок и масло оливковое или растительное.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку баклажан – 2,5 – 3 килограмма.
Для приготовления маринада:
Вода – 1 литр;
Сахар – 2 суповые ложки;
Уксус (9%) – 100 граммов.
Ход приготовления:
1. Первоначально надо отобрать баклажаны, промыть их и отрезать «попки» с двух сторон. Затем необходимо наколоть вилочкой в некоторых местах.
2. Класть баклажаны в кипящую воду и проваривать минут 5. Затем сразу выкладывать и класть под гнет на пару минут, лишняя жидкость должна уйти.
3. Банки предварительно следует промыть, потом подвергнуть их стерилизации.
4. В сухие банки сложить плотно баклажаны. Приготовить маринад, для этого воду налить в кастрюлю добавить соль, сахар и закипятить. После чего влить уксус и еще раз прокипятить. Готовым маринадом залить баклажаны.
5. Закрыть банки с баклажанами и маринадом прокипяченными жестяными крышками и закатать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|