Вкусная закуска из баклажан, которая готовится очень быстро. Достаточно выдержать готовое блюдо в стеклянной банке в холодильнике шесть часов и баклажаны готовы.
Ингредиенты:
Баклажаны – два килограмма;
Вода – три литра;
Соль – шесть суповых ложки.
Для маринада:
Лук репчатый – три головки;
Петрушка (зелень) – один пучок;
Чеснок – пять зубков;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Вода кипяченая – три суповых ложки;
Масло растительное – сто пятьдесят граммов;
Уксус (9 %) – сто пятьдесят граммов;
Красный болгарский перец – три штуки.
Ход приготовления:
Необходимо баклажаны промыть, после этого нарезать на кубики и сложить в кастрюлю, залить холодной очищенной водой и всыпать соль. Затем поставить на огонь. После того, как вода с баклажанами закипит нужно огонь убавить и еще проварить баклажаны минут десять.
Баклажаны нужно достать из воды и положить в миску. И еще горячие залить маринадом. После этого нужно аккуратно перемешать и сложить в чистые стерилизованные банки, затем закрыть полиэтиленовыми крышками. Дать остыть и поставить в холодильник на шесть часов.
Для приготовления маринада нужно смешать все ингредиенты, лук и зелень порезать, перец нарезать соломкой. Кипятить этот маринад не нужно.