|
Как приготовить баклажаны острые?
|
Блюдо наверняка понравится любителям острых закусок, вкус исключительный, действительно баклажаны острые.
Продукты:
Баклажаны – примерно два килограмма;
Вода – около трех литров;
Соль пищевая – шесть суповых ложек;
Для заливки:
Чеснок – пять зубчиков;
Лук репчатый – три или четыре штуки;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Холодная вода кипяченая – три суповых ложки;
Растительное масло – сто пятьдесят граммов;
Уксус девятипроцентный – сто граммов;
Болгарские перцы – три штуки.
Порядок приготовления:
Необходимо подготовить заливку. Для этого лук репчатый почистить и порезать меленько. К луку добавить мелко покрошенную зелень и чеснок. Далее нужно добавить в эту смесь сахар-песок и соль, кипяченую холодную водичку, растительное масло и уксус. Болгарский сладкий перец почистить и порезать соломочкой и добавить к заливке. Все хорошенько перемешать, заливка готова.
Затем нужно баклажаны помыть и порезать кубиками, затем залить водой, добавить соли и довести до кипения. После этого еще проварить в течение десяти минут. Баклажаны вытащить из воды и залить заливкой. Затем хорошенечко все перемешать и сложить в баночку или салатничек и убрать на холод примерно на шесть часов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|