Блюда из баклажан всегда вкусные и ароматные. Баклажаны «Лидио» очень легкие в приготовлении и имеют замечательный вкус. Как же приготовить баклажаны «Лидио»?
Требуемые компоненты для приготовления блюда из баклажан «Лидио»:
Баклажаны – две штучки;
Масло растительное – шесть суповых ложки;
Томатное пюре – сто двадцать пять граммов;
Кетчуп – сто двадцать пять граммов;
Чеснок – два зубчика;
Соль и перец молотый чёрный.
Ход работы по приготовлению баклажан:
Прежде всего, баклажаны надо хорошенько промыть, затем порезать на небольшие кубики. Затем баклажаны залить подсоленной водой и дать постоять минут двадцать. После этого воду слить и баклажанам дать немного просохнуть. В раскаленной сковородке с добавлением растительного масла обжарить баклажаны до янтарной корочки, затем переложить на салфеточку, чтобы ушел лишний жир. Отдельно в сотейнике прогреть растительное масло, в которое опустить очищенный нарезанный чесночок, туда же добавить кетчуп и томатную пасту, добавить соль и перчик, все хорошо перемешать и немного проварить. После этого в томатную массу добавить баклажаны, немного проварить. Затем остудить. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|