Вкусную, а главное быструю закуску можно приготовить из баклажан, помидор, чеснока и специй.
Необходимо:
Баклажаны – восемьсот граммов;
Помидоры – восемьсот граммов;
Укроп – один пучок;
Чеснок – полторы головки;
Кинза – один пучок;
Паприка, Чили, Базилик, Майоран;
Растительное масло – половина стакана;
Соль;
Уксус 9 % - две столовых ложки;
Процесс приготовления:
Необходимо промыть баклажаны и нарезать на кружки, после этого каждый кружок порезать еще соломкой. В закипевшую воду сложить нарезанные баклажаны и после закипания воды продержать их еще минут пять. После этого надо слить воду и дать баклажанам остыть.
Нарезать помытые помидоры на кусочки и сложить вместе с баклажанами в отдельной кастрюле, туда же положить нарезанную зелень, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), добавить уксус и масло, присолить и положить специи, масло и уксус. Все аккуратно перемешать. После этого сверху выложить тарелку с гнетом и дать выстояться в комнатной температуре около трех часов.
Все закуска из баклажан готова. Приятного аппетита!