Из баклажан можно приготовить вкусную закуску в виде рулетиков.
Ингредиенты:
Баклажаны – две штуки;
Помидоры – одна штука;
Морковь – одна штука;
Сыр – пятьдесят граммов;
Чеснок – пару долек;
Перец, майонез и соль.
Процесс приготовления:
Прежде всего, надо подготовить баклажаны. Для этого их промыть и просушить. После этого надо порезать на длинные полоски. Присолить полоски баклажанов и сложить в миску. Дать постоять им минут тридцать, тем временем сойдет горечь.
Томаты надо промыть и нарезать на кубики. Морковку почистить и потереть крупно, также надо натереть сыр. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Затем натертую морковку надо обжарить и добавить помидоры. Немного их протушить. После этого овощную массу остудить и переложить в миску, туда же положить сыр, чеснок и перемешать, добавить майонез. Присолить и поперчить.
Пластинки баклажан надо обжарить и после того как они остынут, надо положить начинку и свернуть рулетиком.
Выложить готовые рулетики на тарелку с листьями салата.