Баклажаны одно из любимых блюд многих людей. Поэтому и существует такое разнообразие блюд приготовленных из них. В частности очень вкусно можно приготовить предлагаемую острую закуску с использованием баклажан.
Ингредиенты:
Баклажан – одна штука;
Грудинка свиная – двести граммов;
Лук – одна головка;
Соус соевый – пять столовых ложек;
Чеснок – пять зубков;
Перец молотый красный;
Свежая зелень.
Процесс приготовления:
Надо сначала будет промыть баклажан, потом порезать его соломкой, присыпать солью и дать постоять минут двадцать.
После этого его надо промыть и просушить. Затем пожарить на сковороде, добавив масло растительное. Жарить баклажаны надо до красивой янтарной корочки. После этого выложить на салфетку.
Грудку свиную надо промыть и порезать на полоски, которые обжарить до полной готовности. К мясу также надо прибавить лук, все перемешать и хорошо прожарить. После этого добавить баклажаны, добавить соевый соус и протушить около четырех минут. Огонь убрать и добавить к баклажанам чеснок, порезанный очень мелко, присолить и поперчить. Перемешать и присыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|