Вкусные овощные столбики можно приготовить, используя кабачок, томаты и баклажан.
Ингредиенты:
Баклажан – одна штука;
Помидоры – три штуки;
Кабачок – одна штука;
Сметана – сто граммов;
Орехи грецкие – сто граммов;
Укроп – один пучок;
Чеснок, соль.
Процесс приготовления:
Надо хорошо овощи промыть, после этого высушить. Затем нарезать кружочками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра. Помидоры также надо промыть и порезать кружками. Баклажан промыть и порезать на кружки. Надо стараться, чтобы кружки овощные были одного размера.
После этого овощи пережарить с двух сторон и отложить на тарелку.
Отдельно приготовить соус. Для этого к сметане добавить нарезанную зелень и порезанный чеснок. Орехи подробить и добавить к соусу, все хорошо вымешать.
Формируем столбики. Сначала кладем кабачок, потом промазываем соусом, затем баклажан и промазываем соусом, потом помидор и промазываем соусом. Сверху надо присыпать дробленными орехами и воткнуть шпажку. Столбики надо выложить на тарелку, предварительно на нее можно разложить листья салата.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|