По этому рецепту получается вкусный салат из жареных баклажанов.
Ингредиенты:
Помидоры свежие – семь штук;
Баклажаны – четыре штуки;
Чеснок – четыре зубка;
Лук – одна головка;
Растительное масло;
Соль – две столовых ложки;
Кинза – один пучок.
Процесс приготовления:
Надо промыть зелень и овощи. С помидоров снять шкурку, для этого сделать надрезы на помидорах и залить их кипятком. Подержать минут семь, после этого слить горячую воду и залить холодной. Шкурка с легкостью снимется.
Баклажаны надо порезать на кружки, толщина которых должна быть примерно на сантиметр. Присолить баклажаны и дать им постоять в пределах 10 – 15 минут. Затем обжарить каждый кружок баклажана на сковороде. Жареные баклажаны складывать в дуршлаг и сверху положить небольшой гнет, таким образом, уйдет лишний жир.
Лук покрошить мелко и обжарить на сковороде, туда же потом переложить порезанные помидоры. Присолить и поперчить.
Зелень мелко покрошить и добавить к ней измельченный чеснок.
В глубокую тарелку либо салатник выложить немного зелени, затем кружки баклажанов, опять зелень и снова кружки баклажанов, затем сверху пролить готовым соусом, потом опять баклажаны. Сверху обязательно проливаем соусом. Салат готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|