Баклажаны необходимо сначала помыть, затем обсушить и нарезать на кружочки. После этого сложить их в миску. Закипятить воду и добавить в нее соль, размешать. Получившимся маринадом надо залить баклажаны. И положить какой-нибудь тяжелый груз. Держать так баклажаны надо около получаса, за это время горечь должна уйти с баклажан и шкурка станет помягче.
Выложить баклажаны в дуршлаг, вода должна стечь. Подготовить противень или форму, налить масло растительное и выложить на нее кругляшки баклажанов.
Чеснок нужно порезать мелко и выложить поверх баклажанов. Лук очистить и порезать на кружочки и порезать полукольцами или колечками и положить на баклажаны. Сверху разложить нарезанный тонкой соломкой перец. Затем выдавить немного майонеза и положить по кружочку томатов. Посыпать сверху нарезанным укропом и промазать майонезом.
После этого нужно поставить в духовой шкаф и запечь. Огонь должен быть слабый.