Если вы хотите оценить украинские блюда по достоинству, тогда вам обязательно нужно приготовить баклажаны по-гуцульски. Как же приготовить баклажаны по-гуцульски?
Для начала необходимо подготовить те продукты, которые вам понадобятся в процессе приготовления. Количество продуктов берите по вашему усмотрению, в этом рецепте каких-то определенных пропорций нет. Итак, нам понадобиться:
Баклажаны, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль и различные специи, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Как же будем готовить баклажаны по-гуцульски?
Баклажаны отбираем, хорошо промоем, затем нужно нарезать на кружочки и положить в воду, в которую добавить соль, примерно на тридцать минут. Затем нужно баклажаны вытащить из воды и дать им немного просушиться, после этого пережарить на сковородке с растительным маслом. Затем нужно подготовить форму, в которую выложить одним слоем прожаренные баклажаны, сверху немного присолить, сдобрить специями и перетертым чесночком. Помидорки помыть и порезать на кружочки, которые разложить на баклажаны, сверху опять немного соли, панировочные сухари и мелко покрошенная зелень. Затем опять выкладываем баклажаны, сверху помидоры, сухари и зелень. После этого формочку помещаем в печку примерно на двадцать пять минут, температура печи около двухсот градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|