Жареные грибы, баклажаны, лук, майонез – такое сочетание продуктов просто не может быть невкусным. Сейчас как раз идет пора баклажанов, самое время готовить из них разнообразные и вкусные закуски.
Что понадобится для приготовления
Два – три средних баклажана
Три луковицы
Баночка консервированных шампиньонов (можно взять 300 грамм свежих)
Столовая ложка приправы для грибов
Две столовых ложки растительного масла для жарки
Майонез
Свежая зелень
Соль, чеснок, уксус или лимонный сок по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезать соломкой, залить подсоленным кипятком, оставить на 15 минут. Воду слить, залить баклажаны кипятком в который добавлено немного лимонного сока или уксуса. Накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Свежие грибы нарезать пластинками, консервированные выложить в дуршлаг. Нарезать лук тоненькой соломкой, обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Выложить на салфетку. Половину баклажанов обжарить в масле, переложить на тарелку. Выложить в сковородку оставшиеся баклажаны, добавить грибы, посыпать приправой, чесноком, подсолить и обжарить. Все компоненты сложить в салатник, заправить майонезом по вкусу, перемешать. Охладить в холодильнике, украсить зеленью и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|