Для такой икры идеально подходят белые баклажаны. В отличие от традиционных фиолетовых плодов, они совсем не горчат, и по вкусу очень напоминают грибы. Так что для такой закуски подходят просто идеально.
Что понадобится для приготовления
700 грамм баклажанов
200 грамм свежих шампиньонов
Головка лука
По пучку петрушки и укропа
Чеснок, соль и черный молотый перец – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Баклажаны моем, даем стечь воде или обтираем полотенцем, режем небольшими брусочками. Если баклажаны белые, то можно сразу же обжаривать их в масле минут 10-15, не забывая время от времени перемешивать. Если готовите икру из обычных фиолетовых баклажан, то их нужно посыпать крупной солью, оставить на 15 минут, потом промыть и слегка отжать. Дальше – по рецепту.
Грибы режем пластинками, лук – тонкими полукольцами, мелко рубим зелень. Когда баклажаны поджарятся, всыпаем лук, через несколько минут добавляем грибы и в самом конце зелень. Перед тем, как снять сковородку с огня, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
Икру можно есть и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|