Для такой икры идеально подходят белые баклажаны. В отличие от традиционных фиолетовых плодов, они совсем не горчат, и по вкусу очень напоминают грибы. Так что для такой закуски подходят просто идеально. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              700 грамм баклажанов 
                              200 грамм свежих шампиньонов 
                              Головка лука 
                              По пучку петрушки и укропа 
                              Чеснок, соль и черный молотый перец – все по вкусу 
                              Растительное масло 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Баклажаны моем, даем стечь воде или обтираем полотенцем, режем небольшими брусочками. Если баклажаны белые, то можно сразу же обжаривать их в масле минут 10-15, не забывая время от времени перемешивать. Если готовите икру из обычных фиолетовых баклажан, то их нужно посыпать крупной солью, оставить на 15 минут, потом промыть и слегка отжать. Дальше – по рецепту. 
                              Грибы режем пластинками, лук – тонкими полукольцами, мелко рубим зелень. Когда баклажаны поджарятся, всыпаем лук, через несколько минут добавляем грибы и в самом конце зелень. Перед тем, как снять сковородку с огня, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. 
                              Икру можно есть и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |