Великолепная закуска, которая одинаково хороша, как сразу после приготовления, так и в остывшем виде
Необходимый состав продуктов:
Баклажаны – две штуки;
Болгарский перец – одна штука;
Помидор свежий красный – две штуки;
Репчатый лук – одна штука;
Соль и молотый перчик;
Кинза (зелень);
Растительное масло – две суповые ложки.
Способ изготовления икры из баклажанов:
Необходимо помыть баклажанчики и перчики, затем наколоть их вилочкой и положить на противень. После этого поставить в печь для запекания, периодически необходимо переворачивать перец и баклажаны. Время запекания примерно сорок минут. Пока еще перцы и баклажаны горячие необходимо удалить шкурку. Затем положить на досточку и ножом очень меленько изрубить баклажан и перчик (предварительно не забыть удалить семена). Помидорчик свежий ошпарить кипяточком, снять кожицу и очень меленько порубить ножом или натереть на терочке. Лук репчатый также нужно натереть на терочке. Если есть блендер, то можно воспользоваться им для измельчения всех продуктов, которые входят в икру. Все ингредиенты соединить вместе и хорошенько размешать, добавить меленько покрошенную зелень кинзы и добавить к икре. Заправить икру необходимо перчиком, солью и растительным маслом, убрать на холод примерно на восемь часов.
Приятного аппетита.