Очень вкусное и питательное блюдо, которое, к тому же содержит совсем небольшое количество калорий. Может подаваться как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.
Необходимые ингредиенты:
Баклажаны – один килограмм;
Помидоры свежие – пять штук;
Перец сладкий болгарский – четыре штуки;
Лук репчатый – две головки;
Морковь – две штуки;
Перчик и соль.
Порядок приготовления баклажановой икры:
Необходимо баклажанчики помыть и проварить в подсоленной воде, можно также просто запечь их в духовом шкафу. После этого снять кожицу и очень меленько порубить или воспользоваться блендером.
Необходимо помидорчики обдать кипятком и снять кожицу, после этого измельчить ножом или блендером. На горячую сковородочку с добавлением масла растительного положить баклажановую кашицу и обжарить ее. Перец сладкий и лук порезать кубиками и добавить к обжаренным баклажанам. Морковочку почистить и натереть на терочке и также добавить к баклажанчикам. Все хорошо перемешать и добавить размельченные помидорчики, перчик молотый и соль. Икру хорошо перемешать и добавить мелко покрошенный чесночок. Огонь сделать тихим и протушить примерно десять минут.
Приятного аппетита.