Разные народности готовят баклажанную икру, и у всех она получается отменного вкуса. Процесс приготовления икры по-армянски немного отличается, поскольку овощи для ее приготовления пекутся непосредственно на костре или мангале.
Ингредиенты:
Баклажаны – четыре – пять штук;
Перец красный – три – четыре стручка;
Лук репчатый – одна головка;
Паста томатная – одна – две столовые ложки;
Соль;
Растительное масло – сто миллилитров;
Петрушка – один пучок;
Перец острый зеленый.
Процесс приготовления:
Прежде всего, надо овощи промыть и обсушить. После этого испечь их на мангале. Затем аккуратно снять кожицу и уже очищенные овощи провернуть через мясорубку, также можно воспользоваться и блендером.
Лук очистить и нашинковать мелко. Масло налить в чугунок и нагреть его, потом положить лук и обжарить. Туда же положить овощи, сделать огонь очень слабым и размешать, тушить примерно минут двадцать пять или тридцать пять. Мешать лучше деревянной ложкой или лопаткой.
После этого добавить пасту томатную и еще раз хорошо вымешать, присолить и проварить еще минут пятнадцать. Минут за пять до окончания приготовления всыпать петрушку и перемешать. Икра готова. Когда она полностью остынет ее можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|