Картофель все готовят по-разному и рецептов его приготовления большое множество. Предлагаемый рецепт, может и не готовят в Венгрии, но у нас оно получило название именно по-венгерски.
Ингредиенты:
Картофель – десять штук;
Лук репчатый – три головки;
Томат паста – три столовых ложки;
Перец красный – половина чайной ложки;
Масло – четыре или пять столовых ложек;
Петрушка;
Соль;
Бульон мясной.
Процесс приготовления:
Лук надо пошинковать мелко и спассеровать на растительном масле. Чтобы добиться красивой жареной луковой корочки. Надо выкладывать лук на горячую сковороду с маслом, затем помешивать, огонь должен быть сильным несколько минут, потом огонь можно сделать очень ленивым и прикрыть крышкой сковороду.
Картофель надо почистить и порезать на кружочки, присыпать перцем красным. Все это переложить в миску, перемешать. Туда же добавить томатную пасту и обжаренный лук, присолить, еще раз перемешать.
После этого надо подготовить форму для запекания. В нее аккуратно выложить картофель. Налить в него бульон мясной, можно приготовить его и из мясных кубиков. Поставить в печь и готовить до появления янтарной корочки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|