Одно из удивительных блюд из картофеля, называемое «Блинцы». Вкусные и нежные блинцы можно есть со сметаной или каким-либо соусом.
Ингредиенты:
Мука – три столовых ложки;
Картофель – семьсот пятьдесят граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Разрыхлитель – половина чайной ложки;
Яйцо – одна штука;
Соль и петрушка, перец.
Процесс приготовления:
Необходимо петрушку промыть, потом подсушить и порезать мелко. Затем петрушку соединить с мукой, туда же добавить разрыхлитель, перец и соль. Перемешать.
Картофель надо промыть, после этого почистить, затем натереть на терке (крупно), примерно должно выйти четыре стакана. Лук надо порезать мелко и добавить к картофелю, перемешать, затем его переложить к муке, еще раз вымешать и вбить яйцо, перемешать.
В сковороду подлить масло и прогреть, потом выкладывать массу столовой ложкой на нее, разровнять блинцы и пожарить до готовности. Жарить надо на умеренном огне, чтобы они пропеклись внутри.
Потом блины выложить на тарелку и подать к ним сметану или жареный лук с салом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|