Как приготовить салат рыбный в блинных корзиночках?
Оригинально подать салат можно в блинных корзиночках.
Ингредиенты:
Блинчики тонкие – четыре штуки;
Окунь морской (филе) – двести пятьдесят граммов;
Картофель – три штуки;
Огурец свежий – одна штука;
Лук красный – ода головка;
Перец болгарский – одна штука;
Яйца – две штуки;
Горошек консервированный – пять столовых ложки;
Майонез – сто граммов;
Перец и соль;
Соус соевый – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Сначала надо отварить картофели и яйца. После этого надо их очистить и порезать на кубики. Окунь надо промыть и сварить с добавлением различных специй. После того, как он остынет можно нарезать его мелко и соединить с картофелем и яйцами. Туда же прибавить горошек, лук и перец. Все надо перемешать и присолить, добавить майонез и соус соевый, еще раз аккуратно перемешать.
Формируем корзиночку. Для этого надо небольшой тонкий блинчик положить на перевернутый стакан и поставить в духовку либо микроволновку, чтобы блинчик подсох и принял форму стакана.
Переложить салат в блинные корзиночки и украсить сверху укропом.