Из филе судака можно приготовить праздничные рулетики, которые можно подать с ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Судак (филе) – двести граммов;
Шампиньоны – сто пятьдесят граммов;
Плавленые сырки – две или три штуки;
Лук репчатый – одна головка;
Болгарский перец – одна штука;
Соус соевый – две столовых ложки;
Сок лимона – одна столовая ложка;
Соль и растительное масло.
Процесс приготовления:
Надо сначала подготовить филе рыбы, для этого ее промыть и просушить, после этого побрызгать лимонным соком, присолить и поперчить. Так оставить мариноваться на минут десять.
Лук порезать и спассеровать, грибы очистить и переложить к луку, обжарить.
Надо перец помыть, затем очистить от семян, а потом нарезать на кубики и переложить к грибам, и прожарить еще минуты две или три. После этого надо дать остыть и добавить натертого сыра, присолить и добавить перец.
Формируем рулетики. Для этого на филе судака положить начинку и завернуть в рулетик, затем надо скрепить шпажкой или можно просто обвязать ниткой.
Рулетики надо переложить на противень, который предварительно промазать маслом растительным. Затем влить четверть стакана воды и поставить в печь для приготовления. Температура должна быть – сто восемьдесят град, на тридцать минут.