По данному рецепту можно приготовить оригинальные рулетики, которые неплохо взять с собой на природу.
Ингредиенты:
Для рулетиков:
Соль – одна чайная ложка;
Яйцо – одна штука;
Творог – двести пятьдесят граммов;
Масло подсолнечное – половина стакана;
Мука – пятьсот граммов;
Разрыхлитель – один пакет;
Для начинки:
Фарш мясной – пятьсот граммов;
Масло оливковое – три столовых ложки;
Чеснок – пару зубков;
Перец болгарский – одна штука;
Помидоры – пять – шесть штук;
Перец, соль;
Зелень свежая.
Процесс приготовления:
Надо приготовить сначала тесто. Муку лучше вводить постепенно. Таким образом, тесто получится не слишком тугим. Прикрыть миской и дать постоять около получаса.
Отдельно приготовить начинку. Сначала обжарить чеснок и добавить к нему фарш, прожарить минут пять, добавить все специи, присолить, еще потушить минут десять.
Поделить тесто примерно на десять частей и сделать лепешки, которые переложить на противень и намазать начинкой, поставить выпекаться в печь, время – десять минут, температура – 200 град.
После этого все лепешки сложить горкой и прикрыть миской, чтобы они стали мягкими и пропарились.
Потом на каждую лепешку положить лук нарезанный и зелень и свернуть рулетиком.