Вкусные лепешки можно приготовить из дрожжевого теста с простой и доступной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – около одного килограмма;
Дрожжи сухие – одна пачка (11 граммов);
Сахар-песок – три столовых ложки;
Соль – полторы чайных ложки;
Вода – пятьсот граммов;
Масло растительное – сто граммов.
Для начинки:
Картофель – четыре или пять клубней;
Сыр мягкий – двести граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо из предлагаемых ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Для этого в миску всыпать три четверти муки, затем добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить соль и сахар. После этого вливать теплую воду и аккуратно замешивать тесто, затем постепенно добавить растительное масло. Аккуратно вводить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким. После этого надо поставить его на расстойку. Для этого переложить в миску и закрыть пленкой.
Для приготовления начинки надо картофель сначала отварить в мундире, после чего его очистить и пропустить через мясорубку, можно натереть. Затем к картофельной массе добавить перекрученный или натертый сыр. По необходимости можно присолить.
Формирование лепешек. Из начинки скатать шарики, размером с теннисный мячик. Из теста также сделать шарики величиной с начинку. Затем из теста сделать небольшую лепешку и вложить в нее шарик начинки, соединить края теста между собой и расплющить лепешку по размеру с десертную тарелку. После этого лепешки надо пожарить во фритюре и сложить друг на друга. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|