Необычайно вкусные и быстрые в приготовлении пирожки в виде рогаликов. Тесто используется дрожжевое, которое не требует долгой расстойки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – пятьсот – шестьсот граммов;
Дрожжи сухие – одна пачка – 11 граммов;
Соль – полчайной ложки;
Сахар – полчайной ложки;
Масло растительное – один стакан;
Вода – один стакан.
Для начинки: капуста, лук репчатый, соль и специи.
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить дрожжевое тесто. Муку высыпать в миску, туда же положить сахар, дрожжи и соль, перемешать. После этого аккуратно влить тёплую воду и начинать размешивать. Туда же затем влить растительное масло. Вымешать тесто. Оно должно быть мягким. И положить на один час его в холодильник.
Приготовить начинку. Обжарить лук, добавить капусту, все обжарить, присолить и добавить кетчуп, перец, немного водички и протушить.
Формуем пирожки. Тестовую массу поделим на три доли. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на сегменты (8 - 12). Затем на широкую часть кладем начинку, края складываем к середине и скатываем в рогалик.
Выложить на железный лист, смазать яйцом и поставить в печь. Выпекать двадцать минут, 170 градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|