Дрожжевое тесто в этих пирожках готовится на водке, что придает им еще большую пышность и воздушность.
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука – один килограмм;
Маргарин – двести пятьдесят граммов;
Дрожжи сухие – один пакетик;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Вода тепленькая – половина стакана;
Соль – щепотка соли;
Молоко теплое – полтора стакана;
Яйцо куриное – две штуки;
Водка -
Масло растительное – две суповые ложки.
Продукты для приготовления начинки:
Капуста белокочанная – один качан;
Лук репчатый – две или три штуки;
Масло растительное;
Отварное куриное яйцо примерно – две штуки.
Процесс приготовления:
Необходимо сделать тесто дрожжевое. Для этого в просеянную муку добавить натертый маргарин, необходимо растереть в крошечку, затем добавить дрожжи сухие и соль. После этого вводить яйца, сахар-песок, масло растительное, теплое молочко с водичкой и водку. Вымесить нужно тесто, после отставить для подъема, затем опять обмять и раскатать шарики на пирожки.
Приготовление начинки:
Для этого лучок нужно мелко покрошить и обжарить на масле растительном, потом добавить нашинкованную капусточку, обжарить и добавит соль и специи, долить немного водички. Прикрыть крышечку и протушить, капуста должна быть мягенькая. Затем к капусте добавить нарезанные кубиками отварные яйца.
Формируем пирожки.
Для этого раскатать каждый шарик и положить начиночку, затем защипать и выложить на противень, после того как пирожки поднимутся аккуратно смазать взбитым яичком или подслащенным молоком. Температура печи – двести двадцать градусов.
После приготовления на пирожки положить полотенце и распылить водичку.