Очень послушное тесто, из которого получаются вкусные пирожки.
Для приготовления теста:
Дрожжи – две чайных ложки;
Сахар-песок – одна столовая ложка;
Вода теплая – четыре столовых ложки;
Соль – одна чайная ложка;
Яйцо – две штуки;
Масло растительное – восемьдесят миллилитров;
Кефир – двести пятьдесят миллилитров;
Мука – четыре стакана.
Процесс приготовления:
Надо из предложенных продуктов приготовить тесто. Затем дать ему постоять примерно с полчаса. Затем надо поделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг и поделить на восемь сегментов. На каждую широкую часть выложить начинку и свернуть рогалик.
Для таких пирожков можно брать любую начинку. Она может быть сладкая либо с луком с яйцами, с мясом и рисом, с тушеной капустой и грибами.
После этого готовые рогалики разложить на лист для выпечки. Отдельно взбить желток с добавлением молока. Такой смесью промазать рогалики. После этого их можно установить в духовке. Температура в печи должна быть около ста девяноста градусов. Печь такие рогалики надо минут пятнадцать или двадцать. Выложить их на полотенце и прикрыть влажным полотенцем, дать постоять им минут тридцать.