Нежные булочки можно приготовить из вкусного теста, такие булочки можно сделать с сыром, колбасой или ветчиной. Можно также их заморозить, на вкус это не отражается.
Ингредиенты:
Молоко – 135 миллилитров;
Мука – триста граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Соль – половина чайной ложки;
Сахар – две столовые ложки;
Дрожжи – одна чайная ложка;
Масло сливочное – тридцать граммов.
Процесс приготовления:
Из предложенных продуктов замешиваем дрожжевое тесто. На пачке с сухими дрожжами должна быть инструкция как их использовать. Дело в том, что одни дрожжи надо непосредственно смешивать с мукой и потом вводить остальные продукты. А другие наоборот смешивают в небольшом количестве теплого молока либо воды, добавляя сахар и соль и немного муки, затем дают постоять, чтобы дрожжи начали «работать».
Замесив тесто, надо переложить его в миску и покрыть пленкой. Раньше покрывали салфеткой, но покрывая пленкой, тесто поднимается намного быстрее и не покрывается корочкой.
Дать тесту выстояться пару часов.
После этого раскатать в пласт и смазать мягким сливочным маслом, можно присыпать тертым сыром, кому как нравится. Затем нарезать на полоски и скатать в рулетики. Выложить на металлический лист, можно раскладывать на небольшом расстоянии, тогда булочки будут не расползаться, а подниматься вверх. Дать постоять булочкам около тридцати минут, после промазать молоком и поставить в печь. Пекутся они около тридцати – сорока минут, температура – 180 – двести град.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|