Как приготовить булочки из дрожжевого теста сделанного холодным способом?
Булочки с начинкой готовят из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Тесто готовят по-разному. Данный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста холодным способом.
Ингредиенты:
Вода теплая – половина стакана;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Дрожжи – сто граммов;
Молоко – пол-литра;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – три суповых ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Масло растительное – один стакан;
Мука – 1800 миллилитров.
Начинка: творог, яблоки с корицей и другие.
Ход приготовления:
Сначала нужно вылить полстакана теплой воды, добавить к ней сахар-песок (1 чайную ложку), дрожжи, все хорошо размешать, затем дать постоять минут десять или пятнадцать.
В миску надо налить молоко теплое, вбить яйца куриные (они должны быть комнатной температуры), сахар-песок, добавить соль и масло растительное, перемешать и вылить дрожжевую массу. Затем добавить муку и замесить тесто.
Миску с тестом нужно прикрыть сверху салфеткой и поставить на холод на тридцать или сорок минут.
После этого тесто пригодно для выпекания. Его нужно разделить на порционные куски и сформировать булочки с начинкой.
После этого выложить булочки на противень и поставить выпекаться на тридцать минут, температура – двести градусов.