Вкусные ароматные булочки, которые кому-то могут напомнить детство. Как же приготовить булочки «Бухтельн»?
Для теста необходимо взять продукты:
Мука пшеничная – двести пятьдесят граммов;
Молоко – примерно сто двадцать пять граммов;
Дрожжи – около сорока грамм;
Соль пищевая – примерно щепоточка
Куриный желточек – одна штука;
Масло сливочное – тридцать граммов;
Сахар-песок – примерно одна суповая ложечка.
Как же будем готовить булочки?
Для начала надо замесить тесто. Для этого в теплом молочке развести дрожжи, добавить сахар-песок, соль, желточек. В удобную миску всыпать муку просеянную добавить теплое масло, дрожжевую смесь и замесить тесто, можно воспользоваться миксером. Затем поставить его в теплое местечко, для подъема, примерно на двадцать минут. После этого обмять тесто, а потом опять поставить на подъем (минут на двадцать).
Далее надо раскатать колбаску диаметром примерно четыре сантиметра и порезать на кусочки в два сантиметра, из которых потом сделать шарики.
Взять форму в диаметре где-то двадцать три сантиметра, выложить дно пекарской бумагой, смазать маслом и насыпать одну суповую ложку ванильного сахара. Затем положить очень плотненько шарики, и дать постоять еще минут пятнадцать. ЗЗатем промазать взбитым яичком, печь минут тридцать, температура - двести градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|