Вкусные пончики можно приготовить из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Мука – четырнадцать ложек столовых;
Желтки – три штуки;
Сахар – одна столовая ложка;
Дрожжи – пятнадцать граммов;
Молоко – двести граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Соль.
Процесс приготовления:
Надо сначала дрожжи залить теплой водой и добавить сахар, муку. Дать постоять минут двадцать.
После этого желтки надо выложить в миску и взбить. Затем добавить масло растопленным, но не горячим, дрожжи и добавить соль, все перемешать и всыпать муку. Затем вымесить тесто. После этого его надо поставить на сорок минут, оно должно подняться по объему в два раза.
Далее тесто надо раскатать в пласт, толщина должна быть полтора сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки и делаем пальцем в них дырочки. Таких пончиков получится около двадцати штук. Накрыть их полотенцем и дать выстояться минут пятнадцать.
После этого надо пончики пожарить во фритюре. Готовые пончики надо положить на салфетку, чтобы лишний жир с них ушел. Потом переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|