Можно быстро и вкусно приготовить луковую фокаччу. Готовится такое блюдо практически за двадцать – двадцать пять минут.
Ингредиенты:
Мука – двести граммов;
Вода – сто миллилитров;
Лук репчатый – одна головка;
Соль – полторы чайные ложки;
Сахар-песок – полторы чайные ложки;
Дрожжи сухие – одна чайная ложка;
Масло растительное – две чайные ложки.
Ход приготовления:
Необходимо очистить лук и порезать колечками. После этого его надо обжарить на масле растительном, до красивой янтарной корочки и в конце приготовления можно насыпать щепоточку сахарного песка.
После этого уже готовый лук нужно выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Муку просеять в миску и добавить дрожжи, сахар-песок, всыпать соль и влить теплую воду, перемешать. Затем нужно добавить жареный лук и масло растительное и замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Из теста сделать шар и положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять минут сорок – шестьдесят. За это время тесто будет увеличиваться вдвое.
Лук репчатый очистить и нарезать тонко колечки.
Из теста раскатать круглый пласт и переложить его на противень, сверху его надо присыпать уже сырым нарезанным луком (слегка вдавить). После этого нужно немного промазать маслом растительным и поперчить.
Затем убрать фокаччо в духовку, которая должна быть нагрета до двухсот градусов на пятнадцать – двадцать минут.
Выпекать фокаччо пока она не приобретет янтарный цвет.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|