Из дрожжевого теста можно быстро приготовить вкусную лепешку.
Ингредиенты:
Мука – двести граммов;
Крупа манная – сто граммов;
Соль – одна чайная ложка;
Дрожжи сухие – две чайных ложки;
Бекон – три полоски;
Вода – двести двадцать миллилитров;
Розмарин – одна веточка;
Пармезан – пятьдесят граммов.
Процесс приготовления:
Надо всыпать муку в миску, туда же добавить манку и соль, перемешать, всыпать дрожжи и налить теплую воду, все еще раз хорошо перемешать ложкой. После этого тесто прикрыть полотенцем или пленкой и дать постоять минут сорок.
После этого надо промазать руки маслом и достать тесто из миски, затем выложить на лист бумаги для выпекания и сформировать лепешку круглую. Прикрыть опять лепешку надо полотенцем и дать постоять минут сорок. После этого лепешку надо посыпать сыром и положить нарезанные кусочки бекона и веточки розмарина.
Поставить выпекаться лепешку в горячую печь на минут двадцать, температуру выставить сначала двести двадцать градусов, а потом понизить до ста восьмидесяти градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|