|
Как быстро можно приготовить питу?
|
Питы это очень удобные булочки, которые можно брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
Мука – пятьсот граммов;
Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
Вода теплая – триста – триста пятьдесят миллилитров;
Масло оливковое – три столовых ложки;
Соль – одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
Надо из предложенных компонентов приготовить тесто. Затем дать ему постоять около одного часа для подъема. После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять. После этого надо раскатать лепешки. Толщина такой лепешки должна быть примерно половина сантиметра. После этого опять надо прикрыть полотенцем и дать постоять примерно на минут пять.
Включить духовой шкаф и выставить температуру, равную двухсот градусам. Поставить в печь лист для выпечки.
На очень горячий металлический лист выложить лепешки. Затем поставить в печь. Готовить надо такие питы примерно семь минут.
Остывать они должны под полотенцем. Теперь питы можно надрезать с одной стороны и в образовавшийся кармашек класть любую уже готовую начинку.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|