Как приготовить нежный и сочный пирог с яблочной начинкой?
Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, данный рецепт подкупает свей простой и пирог получается сочным.
Ингредиенты:
Молоко – двести пятьдесят граммов;
Крупа манная – две столовых ложки;
Масло сливочное – сто граммов;
Дрожжи – одна чайная ложка;
Сахар-песок – сто граммов;
Ванилин – один пакетик;
Яйцо куриное – две штуки;
Мука – двести тридцать граммов.
Начинка:
Яблоки кислые – три штуки;
Сахар-песок;
Корица.
Процесс приготовления:
Надо сначала сделать кашу, для этого в кипящее молоко насыпать манку и варить до готовности. Затем дать остыть. После этого добавить к ней дрожжи, перемешать и дать постоять минут тридцать.
Взбить масло и сахар, после этого ввести яйца, добавить щепоточку соли, ванилин и перемешать. Затем ввести эту массу в кашу, размешать и всыпать муку. Затем прикрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут тридцать.
Подготовить яблоки, почистить и нарезать их на кубики.
Форму застелить пергаментом, потом положить тесто две трети, выровнять и положить яблоки, посыпать корицей и сахарком, затем опять выложить тесто.
Поставить в горячий шкаф (190 град.) и печь примерно тридцать минут.
После этого пирог надо присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.