Вкусный и воздушный, просто таящий во рту пирог можно приготовить с виноградом. Виноград, конечно, надо использовать без косточек, лучше всего черный.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – четыре штуки;
Масло сливочное – сто восемьдесят граммов;
Масло оливковое – сто миллилитров;
Сахар-песок – двести пятьдесят граммов;
Молоко – сто пятьдесят миллилитров;
Мука – четыреста граммов;
Ванильный сахар – один пакетик;
Виноград – пятьсот граммов.
Цедра апельсина и лимона – от двух штук;
Процесс выполнения:
Необходимо сначала взбить яйца с добавлением сахара. После этого аккуратно ввести мягкое масло и продолжать взбивать. Постепенно влить молоко и добавить ванилин. После этого надо перемешать и аккуратно ввести муку с добавлением разрыхлителя. Все вымешать, должно получиться гладкое тесто, по виду напоминающее густую сметану. Натереть цедру с лимонов и апельсина и переложить к тесту, дать ему постоять минут десять. Виноград промыть и дать просохнуть, перемешать его в крахмале и положить в тесто. Все хорошо вымешать.
Затем переложить тесто в форму и поставить в печь на десять минут, температура должна быть – сто восемьдесят град. После этого нужно форму с пирогом достать из печи и разложить поверх пирога, виноград. Затем опять поставить в духовку и печь до полнейшей готовности, примерно сорок пять минут.