Достойное блюдо для вашего десерта и отличный сюрприз детворе.
Продукты для приготовления торта:
Мука пшеничная – примерно сто пятьдесят граммов;
Сахар-песок – сто граммов;
Молоко – четыре суповые ложки;
Разрыхлитель – половина пакетика;
Яйцо куриное – одна штука;
Соль – щепоточка;
Сливочное масло – сто граммов;
Клубника – пятьсот граммов.
Для приготовления присыпочки:
Сахар-песок – пятьдесят граммов;
Сливочное масло – пятьдесят граммов;
Мука пшеничная – сто граммов;
Сахар ванильный – один пакетик
Процесс приготовления пирога:
Необходимо в размягченное масло добавить сахар и взбить. Затем туда же нужно добавить яйцо куриное и продолжать взбивать, постепенно вводить молочко, разрыхлитель, соль и муку просеянную. Все вымешать, тесто должно быть гладким. Нужно подготовить формочку для выпечки, застелить пергаментной бумагой. После этого тесто вылить в формочку и разровнять. Клубничку помыть и порезать на плоские кусочки, разложить по всей поверхности пирога. Отдельно нужно сделать присыпочку, для этого смешать сахар, с маслом и добавить ванилин и муку, все смешать в крошечку, которой посыпать сверху пирог. После этого пирог поставить выпекать на двадцать пять минут. Духовка должна быть уже разогрета, температура – сто восемьдесят градусов.