Пирог с нектариновой начинкой относится к замечательной сладкой выпечке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – три с половиной стакана;
Дрожжи – двадцать пять граммов;
Сахар-песок – треть стакана;
Яйцо куриное – четыре штуки;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Цедра от половины лимона;
Соль – одна чайная ложка;
Масло – двести граммов.
Нектарины – шесть или семь штук;
Сахар-песок – четверть стакана;
Ванильный сахар – один пакетик.
Процесс приготовления:
Необходимо в дрожжи налить немного водички, насыпать сахар-песок и муку, оставить на минут пятнадцать. В миску высыпать муку и влить в нее дрожжи, перемешать. Затем добавить яйца куриные, сахар-песок, ванильный сахар, цедру от лимона, соль и хорошо вымешать. После этого необходимо добавить масло и замесить тесто. Тесто нужно покрыть полотенечком и дать подняться в течение одного час. Это тесто сильно не поднимается.
Необходимо сделать штрейзель, для этого все ингредиенты, которые указаны в рецепте необходимо смешать, и получится крошка. К этой крошке нужно добавить измельченный миндаль.
Тесто необходимо раскатать и переложить в форму для выпечки, затем тесто смазать взбитым яйцом и разложить кусочки нектарина, которые нужно посыпать сахаром. Верх пирога нужно покрыть штрейзелем.
Печь примерно тридцать минут, температура – сто девяносто градусов. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита.